Hauptschulen

Organisation: Halbtagsschule

• Hauptschule für Schülerinnen und Schüler aller Bekenntnisse
  • Halbtagsschule
  • Hauptschulabschluss nach Klasse 9, in der freiwilligen 10. Klasse besteht die Möglichkeit zum Erwerb des Sek.I-Realschulabschlusses oder des Erweiterten Sek.I-Abschlusses Schwerpunkt Berufsorientierung mit Praktika in den Jahrgängen 8 bis 10.
  • Kompetenzfeststellungsverfahren, Praxistagen im Berufsbildungszentrum, sozialpädagogische Begleitung beim Übergang von der Schule in den Beruf und regelmäßige Berufsberatung.
  • Wiederholt ausgezeichnet als „ausbildungsfreundliche Schule“.
  • Individuelle Förderung durch Doppelbesetzung am Vormittag und Förderangebote am Nachmittag: Hausaufgabenhilfe, Förderunterricht in den Hauptfächern.
  • Freiwillige AG-Angebote am Nachmittag (Sport und Hauswirtschaft).
  • Förderung von Schülerinnen und Schülern mit Förderbedarf durch Sonderschulpädagogen in den Regelklassen durch Differenzierung des Unterrichtsstoffes.
  • Jahrgangsübergreifende Sprachlernklassen für die Jahrgänge 5-10.
  • Zwei Schulsozialarbeiterinnen helfen bei der Lösung von Problemen innerhalb und außerhalb der Schule.

Aufnahme: Keine Aufnahmebeschränkung.

Hauptschule Hohenhameln

Haupt und Realschule HohenhamlenAdresse: Am Schulzentrum 3, 31249 Hohenhameln

Telefon: (0 51 28) 76 00

Schulleiter: Matthias Müller, Zahl der Schüler: 114

E-Mail:HauptschuleHohenhameln@t-online.de

Internet:www.hs-hohenhameln.de

Organisation: Ganztagsschule

Ganztagsschule mit verpflichtendem Nachmittagsunterricht montags und mittwochs, dienstags und donnerstags freiwillige Nachmittagsangebote. AG-Angebot (z.B. Hip-Hop, Musik, Reiten). Hausaufgabenbetreuung durch sogenannte Arbeits- und Übungsstunden möglich.

Englisch ab Klasse 5. Sicherheits- und Gewaltprävention, z.B. durch „Patenbuddies“. Ausgezeichnet als Medien- und Umweltschule

Aufnahme: keine Aufnahmebeschränkung

Anmeldetermin ab 23. April. Es findet kein Informationsabend statt. Einzelinformationen über den Schulleiter sind möglich. Dazu sollte vorher ein Termin vereinbart werden.

Schulrat-Habermalz-Schule Alfeld

schulrat habermalz alfeldhauptschuleAdresse: Kalandstraße 19, 31061 Alfeld

Telefon: (0 51 81) 9 11 50

Internet: shs-alfeld.de